プライバシーポリシー

                                                                       制 定 日:2010年2月1日
                                                                       株式会社ATR-Senetech

■お客様の個人情報の取扱いについて

株式会社ATR-Sensetech 代表取締役 西村 逸雄

お客様各位
拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、多くのお客様からのご支援とご協力をいただき、弊社ATR-Sensetechは、自動車運転技能の計測技術など、ATRの培ってきたユビキタス 技術の安全の視点からの社会への還元をめざし、2009年2月5日にATRグループの
一員として設立されました。 立ち上げ当初より多くのお客様からいただいておりますご支援に深く感謝いたします。
弊社は 今後も引き続きお客様とのネットワークを大切にしていきたいと考えております。
そこで、「個人情報の保護に関する法律」(平成十五年法律第五十七号)を遵守するのみならず、弊社自らのコンプ
ライアンスの基本的な考え方に基づき、弊社にて保有しているお客様の個人情報の利用目的等につきましては記
載のとおりでありますことをお知らせいたします。内容をご確認 いただくとともに、ご不明な点やご利用の変更など
をご希望の場合は、大変お手数ではありますが下記の個人情報お問い合せ窓口までお申し出 いただきますよう、
何卒よろしくお願い申し上げます。
敬具

1.弊社が保有しているお客様の個人情報の取扱いについて

【以下は、経済産業省による「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」
(平成16年10月)を指針として作成いたしました。】
  • (ア)利用目的
    ◆弊社では、お客様の個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。 
    1)弊社が開催するセミナー・研究発表会等に関するご案内 
    2)弊社が取り扱う製品・サービスに関するご案内 
    3)弊社の業務を遂行する上で必要となるお客様へのご連絡 
    4)その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的
    ◆なお、弊社では、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な
    範囲でお客様の個人情報を預託する場合がありますが、この場合は、弊社が定めた基準を満たす者を委託
    先として選定するとともに、個人情報の取扱に関する契約の締結や適切な監督を行います。
  • (イ)上記目的以外の利用
    ◆上記(ア)以外の目的でお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を
    除き、その利用について、お客様のご同意をいただくものとします。
  • (ウ)第三者への開示・提供
    ◆弊社では、上記(ア)に記載した委託先へ預託する場合及び以下のいずれかに該当する場合を除き、
    お客様の個人情報を第三者へ
    開示または提供いたしません。 
    1)お客様本人のご同意をいただいている場合 
    2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合 
    3)法令に基づき開示・提供を求められた場合 
    4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様のご同意をいただくことが困難である場合 
    5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、お客様のご同意をいただく ことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

2.個人情報お問い合せ窓口について

お客様の個人情報についてのお問い合せや、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご請求等につきましては、下記の個人情報お問い 合わせ窓口宛てにご連絡をいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
  【株式会社ATR-Sensetech 個人情報お問い合せ窓口】
電話番号 0774-98-6770
 お問い合わせ
以上

↑ PAGE TOP